Referensi Kado Untuk Pacar

26 Januari 2009 – Wow karena saya lagi mengalami kebosanan maka ada baiknya saya berbagi tentang kado untuk pacar tercinta. Tidak jarang orang bingung ketika ingin memberikan sesuatu kepada seseorang yang disayanginya, dalam hal ini, pacar. Oleh karenanya saya akan memberikan daftar kado mulai dari yang paling biasa sampai yang paling unik dan mungkin tidak terpikirkan oleh orang yang sedang kebingungan. Yeah! kata kebingungan-lah yang paling tepat untuk Anda! Sebenarnya kado bisa diberikan kepada siapa pun entah itu teman, rekan kerja, atau pacar, tetapi kali ini saya dedikasikan kepada orang yang memiliki pacar saja deh.. :mrgreen:

Mari kita mulai mempertimbangkan daftar kado di bawah ini:

Bunga

Murah, indah, dan banyak disukai orang itulah bunga, tetapi jangan bunga bangkai kecuali Anda mau mencari masalah dengan pacar Anda. Pilihlah bunga yang sesuai dengan warna kesukaan pacar Anda, dan jangan lupa sesuaikan dengan kondisi kantong Anda. Kalau punya uang berlebih berikanlah bunga yang unik seperti bunga tulip atau saffron crocus.

Buku

Buku merupakan benda yang sangat berguna untuk pacar Anda. Dengan memberikan buku Anda akan memberikan kesan baik, kecuali Anda memberikan buku porno never do that! Buku pun bervariasi, tetapi tidak usah bingung coba perhatikan apakah pacar Anda suka membaca buku yang berisi hanya tulisan atau tidak? Kalau tidak suka sebaiknya berikan buku komik atau ensiklopedia yang berisi banyak gambar, jika sebaliknya maka Anda berikan saja novel atau buku kesehatan :mrgreen:. Jangan memberikan jenis buku yang tidak disukai pacar Anda karena akan membuat buku tersebut terlantar dan jika Anda melihatnya Anda akan sakit hati.

Hewan Peliharaan

Tidak jarang orang yang menyukai hewan, apalagi hewan yang imut-imut. Anda memiliki banyak pilihan di jenis kado yang satu ini. Anda bisa membeli ikan, hamster, marmut, kucing, anjing, burung, kura-kura, chameleon, iguana, ular, buaya, tarantula dan lain-lain. Pilihlah hewan sesuai dengan karakteristik pacar Anda, tetapi lebih bagus lagi kalau Anda mengetahui binatang kesukaannya sehingga Anda mudah dalam menentukan pilihan.

Jam Tangan

Jam tangan bisa menjadi pilihan tepat jika Anda benar-benar frustasi kepada pacar Anda yang selalu telat dalam menepati janjinya. Jam tangan juga merupakan sindiran kasih sayang bagi pacar Anda. Harga jam tangan pun bervariasi mulai dari yang tidak sampai Rp.100.000 sampai dengan harga milyaran. Jangan terlalu memaksakan diri untuk membeli jam tangan yang mahal, cocokkan saja model jam tangan dengan gaya atau penampilan pacar Anda.

Pergi ke Kafe dan Nyanyikan Lagu

Anda bisa pergi ke kafe yang menampilkan live music dan lalu tampillah di depan dan nyanyikan sebuah atau beberapa lagu untuk pasangan Anda. Kado kali ini memiliki kesan yang bernilai dan luar biasa tetapi tentu Anda harus menyusun persiapan. Persiapan tersebut antara lain, mencari kafe yang ada live music-nya, menghafalkan lagu, latihan bernyanyi, dan jangan lupa untuk membuat janji dulu dengan pihak kafe kalau memang ingin rencana Anda berjalan sempurna.

Buatlah Website Tentang Anda dengan Dia

Jika Anda mengerti tentang dan berpengalaman di dunia web developing, mengapa tidak mencoba untuk membuatkan website pribadi atau blog tentang Anda dan pacar Anda? Rencanakan saja website tersebut berisi foto-foto Anda dengannya, catatan Anda dan pacar Anda. Untuk mempublikasikannya cukup edit saja tab info pada profile facebook Anda, jangan melakukan spam kepada teman-teman Anda karena nanti banyak yang sirik dan disangka pamer. hehehe 😎

Buatlah tampilan website yang akan Anda buat semenarik mungkin bagi Anda dan pacar Anda, tentu Anda tidak ingin donk hasil kerja keras yang dilandasi cinta Anda sia-sia dan tidak terpakai begitu saja 😛

Ada Masukan?

Bagi yang ingin memberikan masukan silakan isi di dalam komentar yaa 🙂 Penting loh mengkoleksi daftar kado untuk menghindarkan kita dari mati gaya dalam memilih kado buat pacar tercinta!

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

15 tanggapan untuk “Referensi Kado Untuk Pacar”

  1. January 26th, 2010 at 19:51 | #1

    Whuahahha. Ini mah versi tips dari pengalaman pribadi ya bang. Dari ke enam suggestions, aku suka jam tangan rolex sama peliharaan hewan, hihihi. Rolex, mau dunkkkkkk. Kalo peliharaan hewannya, aku maunya a little puppy,heheheh

    Ini sekedar informasi kalau ada yg mo ngasih hadiah ke aku ntar ultah agustus, heuheuheu

    • January 26th, 2010 at 22:45 | #2

      Hehehhehe.. bukan pengalaman pribadi koookk.. ini hasil mikir sendiri.. heehhehe.. kalo perbandingan hewan peliharaan sama jam rolex milih mana? pasti milih rolex kaaann.. ehuheuehue.. iya iya ultahnya agustus.. tau kok.. ehehheheh.. bu komentarnya diopen doonkk..

  2. helindakarla
    January 27th, 2010 at 20:45 | #3

    klo aq mah pengennya pulpen, kemeja, tas, atau aksesoris yang lebih menarik lg hehehehe klo cewek kerudung gt bang ini pendapat ibu tambahan aja klo perlu sepatu or sendal aq pernah dapat loh yg namanya sendal 3 thn yll dari anak panjat tebing sama bantal sperti yang pernah diberikan kepada seseorang heheheeheh mudah2an nambah ya ma ksh bang ok sukses sll untuk kamu, ilv y 😀

  3. January 27th, 2010 at 20:54 | #4

    @helindakarla
    hehhehe bu terima kasih.. eheheh nanti dimasukkin deh di bagian yang kedua heheheh.. 😀 😀 terima kasih bu.. 🙂

  4. helindakarla
    January 29th, 2010 at 14:53 | #5
  5. July 23rd, 2010 at 23:27 | #6

    thanks ya atas tips na

  6. caesar
    August 20th, 2010 at 10:20 | #7

    kalo punya pacar anak band, kasih alat musik yang dia mainin. dulu gw pernah ngasih gitar ke mantan 🙂 ini buat masukan aja hihi thanks

  7. maretha
    February 6th, 2011 at 10:20 | #8

    yang abadi tp gag terlalu mahal, cincin ataukalung perak gt, ia ga??? =)

  8. chori
    March 18th, 2011 at 13:59 | #9

    kalo aku biasanya ngasih kue tart bikinanku sendiri ke cowokku sebagai kejutan.

    buat tahun ini, aku mau bawain kue buat dia ke stadion kanjuruhan, soalnya kami sama2 gila bola dan ketemunya dulu emang pas liat pertandingan.

    aku juga udah siapin video yang isinya aku nyanyi happy birthday to you sambil main gitar gitu.

  9. chori
    March 18th, 2011 at 14:01 | #10

    @maretha
    benerrr.. pas ulangtahun kemaren aku dikasih cincin perak sama pacarku

  10. siti kotimah
    May 27th, 2011 at 14:39 | #11

    Kalau buat aku kado terindah waktu aku di lamar ma belahan jiwaQ.

  11. August 17th, 2011 at 14:30 | #12

    nice share …
    gue lagi bingung buat kasih kado pacar gue ., tanggal 19 agustus ultah , gue lebih memilih novel kalo ga buatin website :))

  12. September 15th, 2011 at 15:00 | #13

    Permisi, mau rekomen ni

    Peri Gigi Shop
    Cari boneka, souvenir, Fancy Stuff, Bantal Lucu, Barang Custom : MUG, TAS Ransel anak, HOTs MUG, Kaos, Pin, Gantungan Kunci, Mouse Pad

    Happy Hunting !

  13. kevin javelin
    February 28th, 2012 at 23:25 | #14

    y tp kado yg bgs ttp lah rasa cinta dan kesetiaan.

Silakan Beri Komentar