Cerita Lucu dari Profesor Deddy Mulyana

Secara kebetulan saya tiba-tiba menoleh ke rak buku, memandang sebuah buku dan secara spontan mengambilnya. Kebetulan yang saya buka mengandung cerita lucu. Sebenarnya bukan cerita lucu siiihh melainkan berbagai pernyataan yang lucu dalam papan pengumuman, peringatan atau brosur. Pernyataan lucu ini dituliskan oleh Profesor Deddy Mulyana dalam bukunya Komunikasi Efektif pada halaman 113-115. Ada pun yang tidak saya tuliskan di sini dikarenakan kurang mengandung unsur lucu, namanya juga editor 😎

  • Di sebuah kantor dokter di Roma: Specialist in women and other diseases (spesialis wanita dan penyakit lainnya).
  • Dry cleaner’s, Bangkok: Drop your trousers here for the best results (taruhlah celana Anda di sini untuk hasil terbaik).
  • WC pria di Jepang: To stop leak turn cock to the right (untuk menghentikan kebocoran, arahkan alat kelamin ke arah kanan). Orang Jepang memang bahasa Inggrisnya “luar biasa” hauauahuahauhau 😀
  • Di sebuah restoran kota: Open seven days a week and weekends (buka tujuh hari seminggu dan akhir pekan).
  • Di sebuah kuburan: Persons are prohibited from picking flowers from any but their own graves (orang-orang dilarang memetik bunga kecuali dari kuburan mereka sendiri).
  • Di sebuah pemandian umum di Jepang: Foreign guests are requested not to pull cock in tub (tamu asing dimohon tidak menarik alat kelaminnya dalam bak mandi).
  • Peraturan hotel Tokyo: Guests are requested not to smoke or do other disgusting behaviors in bed (tamu dimohon tidak merokok atau melakukan perbuatan menjijikkan lainnya di tempat tidur)
  • Di sebuah restoran di Swiss: Our wines leave you nothing to hope for (minuman anggur kami tak memberikan sesuatu pun yang diharapkan).
  • Di sebuah candi di Bangkok: It is forbidden to enter a woman even a foreigner if dressed as a man (dilarang memasuki wanita bahkan seorang asing jika berpakaian sebagai pria).
  • Di sebuah hotel di Italia: This hotel is renowned for its peace and solitude. In fact, crowds from all over the world flock here to enjoy its solitude (hotel ini terkenal akan kedamaian dan kesunyiannya. Sebenarnya, banyak orang dari seluruh dunia datang ke sini untuk menikmati kesunyiannya).
  • Lobi Hotel, Bucharest: The lift is being fixed for the next day. During that time we regret that you will be unbearable (lift ini sedang diperbaiki untuk besok. Selama itu kami menyesal bahwa Anda takkan tertahankan).
  • Sebuah hotel di Paris: Please leave your values at the front desk (silakan tinggalkan nilai Anda di meja depan).
  • Hotel, Yugoslavia: The flattening of underwear with pleasure is the job of the chambermaid (perataan pekaian dalam dengan senang hati merupakan pekerjaan pelayan kamar).
  • Hotel Jepang: You are invited to take advantage of the chambermaid(Anda dipersilakan untuk memanfaatkan pelayan kamar). Ini parah..! Bikin saya ngakak-ngakak huahauhauahuah 😀
  • Sebuah iklan dokter gigi di Hongkong: Teeth extracted by the latest methodists (gigi dicabut oleh kaum metodis terbaru). Mungkin maksudnya gigi dicabut oleh metode paling baru.
  • Agen Wisata, Cekoslowakia: Take one of our horse-driven city tours. We guarantee no miscarriages (ikutilah salah satu tur kota dengan kuda. Kami jamin tak ada keguguran kandungan).
  • Di jendela toko penjual mantel bulu di Swedia: Fur coats made for ladies from their own skin (mantel bulu dibuat untuk wanita dari kulit mereka sendiri). Ini sadis amat yakk.. whuahuahuh 😎
  • Di sebuah penginapan di pengunungan Swiss: Special today – No ice-cream (spesial hari ini – tak ada es krim).
  • Kantor tiket pesawat udara, Copenhagen: We take your bags and send them in all directions (kami membawa tas Anda dan mengirimkannya ke semua jurusan).

Dari semua papan pengumuman atau peringatan tersebut, saya rasa yang negara yang memiliki kesalahan paling lucu dalam berbahasa Inggris adalah Jepang. Congratulations for Japanese!

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

2 tanggapan untuk “Cerita Lucu dari Profesor Deddy Mulyana”

  1. January 15th, 2010 at 05:59 | #1

    Open seven days a week and weekends….
    Emang berapa hari sih dalam seminggu??

    • January 15th, 2010 at 07:00 | #2

      iya.. emang ada2 aja tuh orang asing.. eheheuhhue 😎

Silakan Beri Komentar