Driver Wifi Intel Acer 4736G Download

Mungkin banyak orang yang kesulitan untuk menemukan driver wireless fidelity alias wifi untuk Windows XP. Ah tidak sulit kok gampang, eits tunggu dulu. Driver wifi ini khusus wifi intel 5100 pada laptop acer 4736G. Pertama kali acer seri ini 4736G sudah diisi dengan Windows Vista Home Premium, namun dengan berbagai kesulitan dalam segi user-friendliness maka banyak orang yang ingin menginstallnya kembali dengan Windows XP yang telah dipercaya selama beberapa tahun. Oleh karenanya maka saya sediakan link untuk mendownload driver wifi tersebut secara langsung dan instan! Ga pake harus klik di sini, masuk sana, eh akhirnya ketipu harus pake register segala login segala hehehe..

Cara menginstal driver tersebut agar wifi Anda bekerja seperti yang Anda inginkan sangatlah amat mudah cukup dengan mengekstrak file yang telah saya zip, lalu masuk ke dalam folder yang telah diekstrak tadi dan carilah dpinst32.exe cukup dobel klik. Setelah itu Anda akan dihadapkan pada installer window, turuti saja langkah-langkah yang ada dengan menekan next, next, next.. Setelah itu restart laptop Anda bila disuruh begitu, setelah itu coba cek tombol wireless di sebelah kanan laptop 4376G Anda apakah sudah berkedap-kedip atau belum. Bila sudah selamat menikmati.

Oh iya ini LINK DOWNLOADnya. Oh iya, dikarenakan saya menyimpan file tersebut dalam webserver salah satu universitas negeri di Indonesia yang memiliki traffic upload dan download yang sangat signifikan dan dinamis, maka saya sarankan Anda mendownloadnya pada waktu malam hari. Terima Kasih.

Tags: , , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

28 tanggapan untuk “Driver Wifi Intel Acer 4736G Download”

  1. August 10th, 2009 at 21:50 | #1

    Hehehehe… jadi PertamaXXX… :p

    BTW, kalau yg bwt ubuntu ada gak?

  2. August 10th, 2009 at 23:34 | #2

    o? wifi ntu perlu driver juga ya? hihihi…sayah mah tinggal pake ajah 😀

    • August 11th, 2009 at 05:16 | #3

      wew
      @pak iwan: wow wow.. juga acer 4736G atau wifinya 5100?
      @quinie: jah……….. parah,… kalau saya ketemu laptopmu saya uninstall drivermu loh..
      @omah: wew.. pertamax… yang ubuntu ga ada weekkk! :p

  3. August 11th, 2009 at 01:28 | #4

    Makasih yah prill, aku coba yah…
    kebetulang kompi saya yang satu tipenya persis sama dengan postingan ini.

  4. August 11th, 2009 at 06:27 | #5

    @omah: wah sampeyan ini dimana2 mesti pertamax,….

  5. August 11th, 2009 at 08:23 | #6

    jiaaah…. buat laptop ya… mana Acer lagi. hiks.. ga punya

    btw… shoutmixnya mana aprilins??

  6. August 11th, 2009 at 15:12 | #7

    @ pendekar tidar : ah engga kok, biasanya sayah yang pertamax disini…

  7. zahran
    December 1st, 2009 at 02:24 | #8

    ada link yang laen ga susah bgt dibuka.perlu bgt nih.tolong ya

  8. dysse
    December 4th, 2009 at 17:18 | #9

    wah gk ada link yang laen???
    gk bisa2 ni dari tadi…

  9. Ipen
    December 10th, 2009 at 02:33 | #10

    link driver itu bisa ga untuk 4736G windows 7???

  10. zein
    December 20th, 2009 at 02:15 | #11

    makasih gan

  11. Febrianto
    December 31st, 2009 at 19:40 | #12

    Gan..

    Aq sudah install windows Vista di laptop q.. Tapi kok Wifinya kok g detectnya..

    Terus sebenernya driver yang dipakai Acer 4736G itu Atheros atau Intel..

  12. Therry Odelia
    January 3rd, 2010 at 23:00 | #13

    wah….susah bgt downloadnya.
    ga ada link laen kah? gue perlu bgt soale
    please help me……
    thx…..

  13. agiil
    January 20th, 2010 at 06:01 | #14

    wahhh…..kalo di win XP SP3 jalan gak yah???

  14. Andra
    March 9th, 2010 at 11:39 | #15

    buat vista ultimate bisa ga… ❓

  15. March 25th, 2010 at 12:02 | #16

    bagi agan2 yang kesulitan istall DRIVER WIFI ATHEROS DI ACER PM via ym, SAYA koeli_warnet 😛

    karena dari acer centre sendiri gak bisa kasi solusi, (kusus win XP) saya ajah 4 hari baru tau caranya.

  16. sakir
    March 26th, 2010 at 11:09 | #17

    kok wifi acer 4736 ga mau aktif???
    padahal saya sudah instal drivernya….

    tolong di beri web-nya ato solusinya….???
    alnya laptobku sma saja klo ga punya werless….

    1x lg tlong beri solusi ya kak…._^

  17. April 2nd, 2010 at 19:49 | #18

    neh ada solusi yang munkin bisa membantu.. kemarin juga baru habis dibantu ma om google..

    http://w*w.indowebster.com/Wireless_LAN_Intel_Acer_Aspire_4736G.html
    semoga dapat membantu..

    oiya setelah dibuka linknya copy URL yang tersedia kemudian buka link tersebut.. dan cari tulisan click me..
    semoga membantu..

  18. Thatha
    April 23rd, 2010 at 08:46 | #19

    Mas…aq butuh driver wifinya…bisa sy dikirim lewat email aja….soalnya lewat link dowloadnya gak tembus-tembus tuh….heh….he…… 😉

  19. April 26th, 2010 at 12:23 | #20

    untuk vista, setelah download dan instal kok, belum bisa ya? pada device mahager, masih kuning, gimana penyelesainnya bang 🙂

    trimakasih 🙂

  20. cumbul
    June 13th, 2010 at 21:34 | #21

    thanks gan,,,
    nice inpo..
    comment linknya ngbantu sangadd..
    😆

  21. November 22nd, 2010 at 16:39 | #22

    kenapa acer di kasih windows xp slalu eror??

  22. January 10th, 2011 at 21:52 | #23

    @omahmiring
    yang ubuntu auto detect bro..

  23. adam moro
    May 17th, 2011 at 10:38 | #24

    mohon bantuan gimana cara menginstal Wifi Acer 4736G, thanks

  24. jujek
    July 4th, 2011 at 01:49 | #25

    ane mo tanya gan,, tombol wireles laptop ane kok gag kedip2 ea. padahal kemaren pas pake windows 7 bisa dipake ough… tolong jwabnnya kirim email ane ea… thank,s …..

  25. ponyol
    July 6th, 2011 at 10:33 | #26

    gan minta driver wifi acer 4736G dung, saya instal tapi kok gak support bantuannya dung gan….kalau da driver di email dong….Tks

  26. March 27th, 2012 at 10:15 | #27

    mantab gan…bisa jalan d tempat ane….thanks..^^

  27. Abdi
    March 19th, 2015 at 13:38 | #28

    Mantappppss gan. thanks bangetzzz

    ijin share ya……

Silakan Beri Komentar