Penjelasan Error Pada Tantra Online

Connection Timeout: artinya koneksi internet anda sedang lelet atau bermasalah.. kesalahan bukan terletak pada server tantra
Connection has reset: koneksi internet anda baik baik saja hanya saja Internet Protocol (IP) komputer anda sedang bermasalah. Biasanya dapat diperbaiki dengan cara disable network connection terus enable lagi. Kalo yang pake wi-fi silakan matikan dan hidupkan kembali. Juga cek apakah koneksi dengan provider internet (ISP) sudah connected. Kalau sudah melakukan semua itu, silakan tekan CTRL+ALT+DEL dan kill process tantra.exe lalu jalankan kembali program tantra.
Disconnected From Patch Server: biasanya terjadi karena downstream yang terlalu banyak dari user, makin banyak user yang mengupdate/download patch makin sering pula disconnected from patch server. Soalnya server juga punya kemampuan maksimum dalam menampung user yang terkoneksi.

Failed, UpdateList.dat: ini berhubungan dengan Disconnected From Patch Server yaitu dikarenakan traffic server sedang padat. UpdateList ini merupakan pengambilan daftar file yang akan di download oleh program tantra (patch otomatis) yang biasanya diawali dengan checkfile dan diakhiri dengan Download Completed!, Start Game!

Tags: , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

6 tanggapan untuk “Penjelasan Error Pada Tantra Online”

  1. March 23rd, 2009 at 12:29 | #1

    kalo harap mencoba login kembali????

    A___A

  2. aprillins
    March 24th, 2009 at 00:22 | #2

    harap mencoba login kembali tandanya server tantra bermasalah! Dan masalah tersebut dapat disebabkan oleh beberapa kemungkinan.
    1. Ran out of memory. Memorinya penuh,
    2. Secara holistik, servernya udah mau rusak harus diganti hardware yang baru.. ciakkaakkak..
    3. Perbuatan disengaja oleh pihak playon yang membuat pemain tantra online menjadi jenuh dan tidak mau bermain tantra lagi, sehingga ada alasan bagi pihak PlayOn untuk menutup Tantra Online.

    Gitu… oh iya sekalian..

    coba baca surat ini..

    Buat yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya, kami mengundang anda untuk hadir dan saksikan “Pamulang Square Game Online exhibition 2009”.
    Acara akan berlangsung pada:

    Hari : Sabtu dan Minggu, 21 dan 22 Maret 2009
    Tempat : Pamulang Square, Tangerang
    Pukul : 10:00 – 21:00

    Selain berkumpul anda dapat mencoba berbagai macam game online dan berkesempatan mendapatkan hadiah dan merchandise yang menarik. Acara ini juga akan dimeriahkan pula dengan live music!

    Acara kali ini didukung oleh game-game online :

    – Gunbound dari boleh.com

    – Angel Love Online dari PT. Wavegame

    – Ghost Online, Yulgang Online, dan On Air dari PT. Kreon

    – Master of Fantasy dari PT. Playon Interactive Indonesia

    – Dance Jam game baru dari PT. OneLife Indonesia

    – Pirate King Online dari PT. Indogames

    Master of Fantasy, game aneh itu.. wakakakakk.. kenapa ga Tantra ajah…. 🙁

  3. May 8th, 2009 at 05:11 | #3

    Aku buka2 artikel lama sambil ngejar setoran.

  4. fresh
    June 18th, 2009 at 13:43 | #4

    tolong bro solusi supaya bisa login tantra…… kirim ke email ya… klo ada waktu, tq……

  5. chao
    July 10th, 2009 at 23:52 | #5

    Disconnected from patch server?
    yg aq alami smpe saat ini,klw aq jlanin tantra pake speedy msg itu ga ada,knp klw udh msk ke server net aq selalu muncul msg itu?udh d nat,udh ga d proxiin msh nongol tu msg pdhl ga setting yg aneh” TT

  6. fudt
    April 29th, 2010 at 16:30 | #6

    tantra gw tulisznnya engine initialization failed, gmn nih benerinnya

Silakan Beri Komentar