Acer Aspire 4736 AS4736-641G32Mn Preview Asia – Indonesia

as4736

Akhirnya setelah sekian lama berpikir, mencari, dan mengubek-ubek berbagai brosur penjualan Laptop, saya mendapatkan pencerahan yang begitu bernilai (mulai lebaynya..). Pencerahan tersebut berupa satu percikan emosi yang muncul tiba-tiba dalam pikiran, mana laptop yang saya ingin beli? Hohoho yaitu Acer 4736, saya mendapatkan Acer seri 4736 ini dari brosur penjualan El’s Notebook Center. Acer Aspire 4736 ini dibanderol dengan harga sebesar Rp.6.700.000. Wah ternyata cukup mahal, ini artinya saya perlu menabung keras untuk membeli Laptop yang begitu menggiurkan spesifikasinya.
Kalau saya lihat dalam brosur tersebut, Acer Aspire 4736 ini memiliki spesifikasi sebagai berikut:
a. Core 2 Due T6400 2 GHz
b. Memory 2 GB DDR3 (wow DDR3 Looohh)
c. HD 320 GB (lumayan buat nyimpen file hasil rendering)
d. DVD-RW
e. 14.0″ HD
f. Web Cam
g. Card Reader
h. Bluetooth
i. Finger Print

acer4736g1751550
Kalau di situs resmi Acer ternyata ada 4 tipe 4736. Tetapi, kebetulan yang tersedia di brosur tersebut adalah seri AS4736-641G32Mn, beginilah spesifikasi yang saya ambil dari situs resmi Acer:
LinpusTM Linux® , Intel® Centrino® processor technology, Intel® CoreTM2 Duo mobile processor T6400 (2MB L2 cache, 2.0GHz, 800MHz FSB), Mobile Intel® GM45 Express Chipset, 14″ HD 1366 x 768 pixel resolution, high-brightness (200-nit) Acer CineCrystalTM LED-backlit TFT LCD, 16:9 aspect ratio, 1GB, 320GB HDD, DVD SuperMulti Double Layer Drive, Integrated Bluetooth, 5-in-1 Media Reader, HDMITM port with HDCP support, Crystal Eye High-Def webcam with Acer PrimaLiteTM technology, Dolby®-optimized surround sound system with two built-in stereo speakers, 3rd Generation Dolby Home Theater®
Ternyata setelah brosurnya saya lihat lebih lanjut, Acer 4736 ini punya adik yang bernama Acer Aspire 4736Z. Perbedaan dengan kakaknya adalah di Processor yang memiliki Dual Core T4200, dan HD 250 GB. Tentu saja perbedaan ini menghasilkan perbedaan harga pula. Selisih harga si adik ini adalah 1 juta rupiah dari kakaknya jadi Rp.5.700.000.
Oh, iya Acer seri 4 kakak beradik ini dijual tanpa OS (Operating System), jadi kalau mau siap pakai ya Anda harus menyediakan OS yang Anda inginkan, tetapi biasanya orang Indonesia ini memakai Microsoft Windows XP. Mengapa XP? Karena XP paling stabil dijajaran seri OS Microsoft, bagaimana dengan Vista? Ahh tinggalkan saja jauh jauh.. Kalau Linux? Mmm.. OS yang satu ini memerlukan ketabahan penuh dalam memakainya bagi orang awam sehingga tidak efektif jika Anda mau langsung bekerja cepat.

Tags: , , , , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

46 tanggapan untuk “Acer Aspire 4736 AS4736-641G32Mn Preview Asia – Indonesia”

  1. July 20th, 2009 at 09:45 | #1

    makasih infonya mas april…siiip

  2. July 20th, 2009 at 10:32 | #2

    yaaaahh ga pertamax :((

  3. July 20th, 2009 at 10:33 | #3

    ya ga beda2 jauh lah ama laptop gua, sama2 item, sama2 acer. ga berniat cari merk lain?

  4. July 26th, 2009 at 19:31 | #4

    punyaku Aspire 4736 Z..

  5. novan
    August 3rd, 2009 at 07:07 | #5

    kelemahannya apa y?
    dengan spec sgitu emang lebih bagus dibanding compaq CQ40-419TX n 420TX
    yg masih dual core n DDR2.

  6. novan
    August 3rd, 2009 at 07:27 | #6

    tp graphic card compaq CQ40-419Tx & 420TX lebih bagus…..

  7. August 18th, 2009 at 13:58 | #7

    maaf bro mau tanya!! gw juga mau beli neh!!
    elu beli acernya d el’s jogja yaa??
    gw liat d brosur el’s jogja seri acer4736 harga nya 7.400jt, kok beda ya harga nya!??? trus sampe sekarng pake laptopnya ada keluhan gaaa???

    • andre
      November 22nd, 2009 at 06:06 | #8

      saya maw nanya apakah tipe aspire 4736 ini lcdnya mudah rusak apa ga?

    • November 22nd, 2009 at 15:18 | #9

      ga sama sekali bro..! dahsyat banget.. soalnya gw baru pake ini 6 bulananlah..

  8. penryn
    August 30th, 2009 at 23:12 | #10

    saya pake acer seri ini dan cukup puas ama kinerjanya…but sedikit perbedaan spesifikasi karena saya memperoleh acer aspire 4736z bukan di indo, tapi produk 4736z yang dirilis di middle east….spesifikasi hampir sama,prosessor T4200, 320 HDD, intel GM4500M, nah ini yang membedakan, memory yang tertanam sebesar 3 giga ( 2+1 DDR3)
    plus windows 7 ultimate oem…dan kinerjanya lumayan lah…satu kekurangannnya….kayaknya kalo buat cewek mendingan cari notebook yang lebih ringan …karena 4736 punya berat sekitar 2,3 kg yang saya sediri kadang” dibuatnya pegal”…:D

  9. andi
    September 7th, 2009 at 16:33 | #11

    dimana mas cari spek yang di gambarkan?
    aspire 4736
    1Gb, 250Gb, Multi Fingerprint
    aku lagi cari neh? ada yang ready nga?
    untuk 5 unit!

  10. September 12th, 2009 at 13:31 | #12

    acer aspire 4736 laptop paling mmmuuuaaaannntttaappp sedunia!!!

  11. fathur
    September 30th, 2009 at 04:15 | #13

    acer aspire 4736 adalah laptop ku

  12. kurnia
    October 1st, 2009 at 02:46 | #14

    acer aspire laptop dengan stylist yang mewah dan hardware yang handal.acer aspire i love you 4ever

  13. aji
    October 6th, 2009 at 07:49 | #15

    Harga sebenar nya si brp ya…???

  14. roni
    October 12th, 2009 at 05:57 | #16

    wah lumayan….
    makasih infonya
    aq mau beli nih

  15. Hans
    November 15th, 2009 at 18:25 | #17

    Salam kenal Mas April!
    Seperti yang udah digambarkan specnya, Acer 4736 memang oke luar dalam!
    Seri yang ini masih termasuk keluaran akhir di tahun 2009 lho! Saya belum pernah mengalami keluhan dengan notebook ini. Yang ga saya setuju adalah pernyataan kalo Vista ditinggalkan jauh2. Saya instal Vista Ultimate sejak awal, tapi sampe sekarang oke-oke aja tuh. Kekurangannya ya paling cuma beratnya aja yang 2,3 kg, kalo lagi ada bawaan lain2 yang pastinya jg harus ikut, bs gempor ngebawanya. 😀
    Thanx udah dikasih kesempatan kasih komentar.

  16. November 21st, 2009 at 08:00 | #18

    CARA PAKAI CARD READER.NYA GIMANA SIH????

  17. Ariec
    December 20th, 2009 at 11:38 | #19

    wah menarik…..saya punya adiknya….4736z…untuk denger musik streaming…plus…ngerjain tugas kantoran kayaknya mumpuni banget…dah 5bulan pakai tetap lancar jaya abadi usaha makmur…hehehe… 😉

  18. ibnul
    December 23rd, 2009 at 05:17 | #20

    sya pny 4736G yang spek:
    core 2 duo
    RAM 4Gb DDR3
    nvidia GeForce 510M 512 dedicated
    HD 500 Gb

    Bli 7.800.000,,,kmahalan ga ya??atw memang harganya segitu??

  19. hera gafar
    December 29th, 2009 at 04:41 | #21

    ia tu kemahalan, teman saya beli cuma Rp. 6.500.000,-

  20. Dwy
    January 1st, 2010 at 10:56 | #22

    q punya acer aspira 4736 pada tampilan keyboard da bloototh tpi kok ga bisa dipake bahkan ga didukung, tolong solusinya.!

  21. cure
    January 7th, 2010 at 02:19 | #23

    it’s nice laptop 😉

  22. randy aldorino
    May 18th, 2010 at 22:58 | #24

    minta rekonendasi buat setandar keamanan juga tangguh di medan bantingan

  23. agun
    June 20th, 2010 at 17:27 | #25

    punyaku aspire 4736 core 2 duo T6600,,,,,,,,apa bedanya dng aspire yg d atas………….. 😛 😛

  24. rizka
    July 2nd, 2010 at 20:10 | #26

    saya pake acer core2 duo T6500, kalo laptop cuma pke baterai ja ko cuma nyampe 4 jam lbh ya.. pdhl awal2nya lmyn lama.
    knp yaa?
    sbnrnya klo pke colokan lstrik, btrenya mng di psg ato g sih?trs chargenya brp jam?

  25. juan
    September 6th, 2010 at 15:29 | #27

    aq pake acer 4736 intel centrino lebih mantep…..coy

  26. September 17th, 2010 at 20:12 | #28

    acer is the best from other………
    i am a good users acer

  27. tata
    November 20th, 2010 at 21:55 | #29

    Aku pke acer aspire 4736,,,

    knpa klo pke windows7,, Webcam_y gax terdteksi??????????

  28. hadi
    January 20th, 2011 at 18:45 | #30

    nanya dong Gan punya saya
    aspire 4736
    intel core 2 duo processor T6500
    intel GMA 4500MHD up to 732 MB
    14.0″HD acer CineCrystal LED LCD
    2 GB DDR3 memory
    320 GB HDD
    802.11a/b/g/draft-n

    sama yang di atas bedanya apa.???
    kalo saya mau jual kira2 laku brp yyaa…???
    terimakasih sebelum nya..!!!!

  29. adin
    January 30th, 2011 at 11:33 | #31

    saya mw jual acer aspire 4741z seharga 3,5 JT,,,,,,,,,,
    baru di pake 3 bulanan lah,,,,,,,,
    klo minat hubungi saya di,,,
    083871995035
    saya mw jual duitnya buat nambahin bli motor satria F150…………….

  30. zainal nurhidayat
    March 13th, 2011 at 01:30 | #32

    saya beli laptop acer aspire 4736 tahun 2009 ….. namun sayang dan sangat disayangi laptop yang saya beli dapat prodak gagal… penyakit pada laptop saya bahkan sampai laptop saya dikirim ke garansi induk tidak sembuh juga penyakitnya, mungkin klo diinstal ulang dari toko lebih dri 10 x sayang sekali barang baru bisa demikian, sekarang pun penyakitnya masih sering kambuh…… solusi gimana dari prodak tersebut dan itu semua sangat mengganggu pekerjaan saya….

  31. setian
    July 25th, 2011 at 12:12 | #33

    laptop saya acer aspire 4736 belum lama ini mati total. setelah dibawa ke toko servis u/ dicek hasilnya harus ganti chipset mainboardnya dan biaya gantinya lumayan mahal + ongkos servis. bisa tolong kasih informasi mengenai harga pasarannya n plus murah gak, dtunnggu mas

    • July 25th, 2011 at 23:30 | #34

      setahu saya segala chipset/motherboard itu harganya tidak ada yang murah. mending beli baru saja apabila sudah memakai laptop tersebut 1 setengah tahun lebih.. kalau laptop yang rusak tidak dijual, maka diambil saja komponen di dalamnya yang masih bagus seperti hardisk, diskdrive, kipas, wifi card, speaker, dll..

  32. Didie
    December 27th, 2011 at 19:11 | #35

    Thanks gan infonya !

  33. Rehan A.H
    December 28th, 2011 at 21:24 | #36

    Laptop saya Acer ASPIRE 4736G, pernah saya main game PB ( game online ) tidak beberapa lama laptop saya trip total ( mati total ), pokoknya setiap saya coba main game online selalu trip. dan saya tanya sama teman saya yang tahu mengenai laptop katanya NVIDIA G105M terlalu rendah dan ada yang bilang mainboardnya udah kena ( hargannya khan 3 JT ), wah saya udah stress dengan inpormasi yang teman berikan. jadi saya mohon bantuannya nih mas, apa masalah di laptop saya. mohon di balas cepat yah mas ( GPL ).

    • December 29th, 2011 at 21:08 | #37

      kalau sering dipakai misalnya 20jam ga mati2 di area yang berdebu biasanya itu kipas sama heatsinknya penuh dengan debu.. jadi harus dibersihin. Kalo saya bersihin dibuka sendiri laptopnya. tapi kalau blm pernah bongkar leptop mending di tukang komputer aja suruh bersihin.

      Gejala kepanasan itu mati sendiri/ restart.. gitu

  34. djoli
    January 12th, 2012 at 09:26 | #38

    Mau tanya dong Mas aq pake acer aspire 4736z kog skarang ada timbul garis ya di monitor mohon info dong…..

  35. nia
    September 18th, 2012 at 12:46 | #39

    kemarin saya baru beli acer 4736,,,
    baguss banget…
    tapi saya coba pake wireless susah tapi pas coba pake modem bisa,,
    yang kamu gimana??

  36. nia
    September 18th, 2012 at 12:47 | #40

    dua minggu yang lalu saya baru beli acer 4736,,
    ga bisa pake wireless,,,,

  37. adil
    November 17th, 2012 at 11:28 | #41

    saya mau nanya gan, saya punya laptop 4736G kenapa ya setiap membuka program yang berat selalu mati mendadak ?? dan baterainya pun tidak bekerja dia harus pakai charges kalau mau dihidupkan

    • November 20th, 2012 at 07:27 | #42

      Ini sebabnya kepanasan dan heatsink tertutup debu. Kalau saya juga begitu dulu, tapi sekarang udah nggak lagi karena setiap 2 bulan saya bongkar laptop buat ngebersihin debu yang menempel di heatsink dan kipas. tapi kalau masih garansi jangan dibukabuka loh

  38. adly
    November 19th, 2012 at 19:08 | #43

    Q pke accer 4736 intel contrino

  39. panji.akbar
    September 2nd, 2014 at 12:15 | #44

    laptop saya acer aspire 4736G saya mau instal windows 7 64 bit kira kira kuat gak ya?

    • September 12th, 2014 at 11:25 | #45

      pas pasan gan.. jangan x86/32bit aja gan.. 64bit nanti lemot bener.. kecuali RAMnya ditambah jadi 8GB

Silakan Beri Komentar