Google, WordPress, Plugins Mengejutkan Saya

Hari ini, ketika bangun pagi saya dikejutkan oleh beberapa hal, ada pun penjelasan saya buat sebagai berikut ini (walah bahasamu le.. le..):

Pertama: Ketika saya buka blog http://aprillins.com, benar-benar saya shock dikarenakan Top Commentators saya kok cuma menunjukkan 2 orang saja padahal saya set untuk menunjukkan 10 orang komentator terbanyak, waduh langsung saya kalang kabut. Mengingat-ingat siapa komentator terbanyak dan berapa komentar yang telah mereka buat di blog ini. Waduh… tetapi ternyata saya tidaklah sebodoh seperti yang dikira Plugin WordPress ini. Saya berpikir, kenapa kok pada tanggal 1 Mei 2009 terjadi masalah ini? Lalu saya cek komentar yang masuk dari quinie dan pak iwan ternyata pada tanggal 1 Mei 2009. Berdasarkan informasi ini maka saya menganalisis (ciaelah.. ) :)) bahwa ada kesalahan setting pada Pluginnya. Meluncurlah saya ke penyunting Plug-ins. Lalu saya coba untuk melihat isi program plugin Top Commentators. Ternyata seperti ini:

$ns_options = array(
“reset” => “monthly”, //reset hourly, daily, weekly, monthly, yearly, all OR # (eg 30 days)
“limit”  => 10, //maximum number of commentator’s to show
“filter_users” => “Administrator,admin”, //commma seperated list of users (“nate,jeff,etc”).
“filter_user_ids” => “1,2”, //comma sperated list of user_ids (“1,2”)
“filter_urls” => “”, //commma seperated list of full or partial URL’s (www.badsite.com,etc)
“none_text” => “None yet!”, //if there are no commentators, what should we display?
“make_links” => 1, //link the commentator’s name to thier website?
“number_of_comments” => “y”, //show number of comments next to their name? y=yes n=no
“name_limit” => 28, //maximum number of characters a commentator’s name can be, before we cut it off with an ellipse
“start_html” => “”,
“end_html” => “”,
);

wadoohh ternyata pada variabel resetnya di set monthly toh! Kurang ajar bikin panik aja.. setelah itu saya set menjadi 3650, yang mengakibatkan bahwa top komentator akan di reset 10 tahun sekali. heuheuehueh lama kan. Setelah saya refresh halaman index. Yes! Sudah kembali seperti sedia kala!

Kedua: Saya melihat feedjit saya mengeluarkan informasi bahwa ada pengunjung yang berasal dari Google dengan kata kunci “Apache 2”, lalu iseng iseng lah saya menuju alamat http://www.google.co.id/search?hl=id&q=apache+2&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=0&oq= Dan ternyata yang saya temukan adalah bahwa saya berada pada urutan ke 7 ! Beginilah Google berkata  Urutan 110 dari sekitar 22,500,000 hasil telusur untuk apache 2. (0.05 detik) . Wogh.. gimana ga kaget? Lalu saya tidak percaya dan menuju ke alamat langsung http://google.com -> http://google.co.id dan saya ketikkanlah “apache 2” tadi, ternyata hasilnya sama. Dengan ini saya terkejut dan bertanya-tanya. Kok bisa ya? Padahal term “apache” adalah terminologi internasional yang sudah dipakai banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak orang 😉 Ingin bukti? ini saya sertakan dari om Google langsung

Web

Urutan 110 dari sekitar 22,500,000 hasil telusur untuk apache 2. (0.05 detik)

Mungkin maksud Anda adalah: apache2

Hasil Telusur

  1. Welcome! – The Apache HTTP Server Project

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    The Apache HTTP Server Project is an effort to develop and maintain an open-source HTTP server for modern operating systems including UNIX and Windows NT.
    httpd.apache.org/ – 10k – Tembolok – Halaman sejenis

    Hasil temuan lainnya dari apache.org »

  2. Download – The Apache HTTP Server Project

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    Use the links below to download the Apache HTTP Server from one of our mirrors. You must verify the integrity of the downloaded files using signatures
    httpd.apache.org/download.cgi – 25k – Tembolok – Halaman sejenis

  3. Welcome! – The Apache Software Foundation

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    Supports the development of a number of open-source software projects, including the apache webserver. Includes license information, latest news,
    www.apache.org/ – 23k – Tembolok – Halaman sejenis

  4. Apache License, Version 2.0 – The Apache Software Foundation

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    To apply the Apache License to your work, attach the following boilerplate notice, with the fields enclosed by brackets “[]” replaced with your own
    www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0.html – 28k – Tembolok – Halaman sejenis
    Hasil temuan lainnya dari www.apache.org »

  5. Apache HTTP Server – Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

    Server HTTP Apache atau Server Web/WWW Apache adalah server web yang dapat dijalankan di banyak sistem operasi (Unix, BSD, Linux, Microsoft Windows dan
    id.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server – 35k – Tembolok – Halaman sejenis
  6. iangoprek: Konfigurasi Apache2 di Debian

    Sebelum salah sangka, tulisan saya ini tidak menjelaskan cara mengatur Apache2. Namun membahas gaya atau pendekatan cara melakukan konfigurasi Apache 2 di
    ngoprek.fajran.web.id/2009/03/konfigurasi-apache2-di-debian.html – 84k – Tembolok – Halaman sejenis

  7. New Day » Blog Archive » Masalah Pasca Instalasi Apache 2

    17 Jan 2009 Pertama-tama saya ceritakan dulu mengapa kok saya mencoba untuk menginstal Apache di notebook teman saya. Kebosanan yang tak kunjung henti
    aprillins.com/2009/01/17/masalah-pasca-instalasi-apache2/ – 64k – Tembolok – Halaman sejenis

  8. K3 (Ketak Ketik ku): Menambah kecepatan apache2

    Selain menggunakan kompresi untuk “mempercepat” kecepatan layanan web server apache dengan menggunakan mod_deflate , maka bisa juga dilakukan dengan
    wa2n.nrar.net/2009/02/menambah-kecepatan-apache2.html – 81k – Tembolok – Halaman sejenis

  9. Setting SSL di Apache2 Debian – WikiLinuxIndonesia

    8 Des 2004 Tidak seperti apache 1.x di Debian dengan paket apache-ssl nya, sampai saat ini (1 Des 2004) tidak ada cara yang mudah untuk mengaktifkan
    wiki.linux.or.id/Setting_SSL_di_Apache2_Debian – 16k – Tembolok – Halaman sejenis

  10. Apache HTTP Server – Wikipedia, the free encyclopedia

    – [ Terjemahkan laman ini ]

    The Apache HTTP Server, commonly referred to simply as Apache IPA: /??pæt?i/, is a web server notable for playing a key role in the initial growth of the
    en.wikipedia.org/wiki/Apache_HTTP_Server – 76k – Tembolok – Halaman sejenis

Fiuuhhh capekk.. dah.. makan pagi dulu ach.. =))

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

21 tanggapan untuk “Google, WordPress, Plugins Mengejutkan Saya”

  1. May 1st, 2009 at 06:14 | #1

    apaan sih? ga ngerti.. yang penting, sekarang udah bener kan?!

  2. May 1st, 2009 at 07:22 | #2

    wadowwwww kelas berat neh

  3. HanniMu
    May 1st, 2009 at 11:10 | #3

    sama, mo makan dulu dul 😉

  4. May 1st, 2009 at 13:08 | #4

    waduh…bener-bener si bro yang ahli ni, saya nggak mudeng nih..o iya..kapan-kapan chat dong..saya diajari yg gitu-gituan, naruh plugin top commentator juga…pliz OK..?

  5. May 1st, 2009 at 15:05 | #5

    @bang aatta: kelas berat dari hongkong.. ehuheu :))
    @hanni: makan bareng yuk? 😉
    @mas adi: wew.. kalo misalnya naro plugin2 sama edit2 gitu harus pake hostingan sendiri mas.. jadi kita bebas mau ngapain aja 🙂

  6. May 1st, 2009 at 16:30 | #6

    Apache apan yak….

  7. May 2nd, 2009 at 00:50 | #7

    Aku juga nggak ngerti nih,… benner suer.

  8. May 2nd, 2009 at 01:58 | #8

    wew.. ternyata tidak semua orang memahami tentang seluk beluk programming ya.. huhuhuhu salah saya nih jadinya :((

  9. May 2nd, 2009 at 02:48 | #9

    ga pa pa bro, bakal ada yg membutuhkan kok
    tenang aja

    hanoman kok ga ngajak aku makan ya?
    wah curang neh

  10. May 2nd, 2009 at 07:55 | #10

    aqu mulai ngerti dikit nih, setelah dijelasin ama mentor disamping aku.

  11. May 2nd, 2009 at 10:11 | #11

    web server apaan yak…

  12. May 2nd, 2009 at 13:14 | #12

    wah saya masih ga’ mudeng tentang WP

    baru belajar

  13. May 2nd, 2009 at 17:39 | #13

    hehehehehhe…..komprehensif apa yak….hehehehehe….
    dasare aku ra mudeng mas….hahahahaha

  14. May 2nd, 2009 at 23:42 | #14

    peringkat googlenya keren bro
    teknik seo-nya gmn bro
    ajarin dung

  15. May 3rd, 2009 at 00:01 | #15

    mentornya sih….. adda aja. mau dikenalin nggak?

  16. May 3rd, 2009 at 08:29 | #16

    eheheheehe itu biasa mas

  17. May 5th, 2009 at 08:03 | #17

    Aku mung iso posting nang blog sing wes dadi. LOL.
    Garik ‘plung’, ok. That’s all. LOL.

  18. January 18th, 2010 at 14:39 | #18

    sip berarti emang harus konsisten dalam posting..

Silakan Beri Komentar