Speedy Telkom | Tarif Baru 2009

Penulisan posting tentang tarif Telkom Speedy ini karena mendapat inspirasi dari anak kos. Kami anak kos memakai Speedy Office Unlimited dengan biaya Abodemen Rp. 750.000 + PPN 10%. Jadi total yang kami harus bayar setiap bulannya adalah Rp. 828.000. Lalu berapa pengguna internet di kos kami? Total pengguna ada 20 orang, jadi tiap orang diwajibkan membayar sebesar Rp. 828.000 / 20 = Rp. 41.400. Tetapi supaya ga ribet, saya genapin aja menjadi Rp. 50.000 per orang. Wah jangan jangan korupsi nih?! x( Oh tentu tidak, ini merupakan bentuk antisipasi terhadap anak kos yang telat bayar soalnya sebelum tanggal 20 tiap bulannya saya harus membayarkannya ke Telkom. Jadi uang yang ada di kas atau tabungan dipakai terlebih dahulu dan akan diganti oleh anak kos yang telat bayar tadi. Soalnya denda yang dikenakan atas keterlambatan Telkom Speedy ini tidaklah sedikit yaitu sebesar 10% dari total pembayaran.

Wah, ternyata pemakai internet sebanyak 20 orang ini membuat kewalahan kecepatan koneksi, alias kecepatan menjadi terbagi dan menjadi lambat. Setelah membaca situs resmi, Paket Office itu sama dengan Paket Game pada tarif paket layanan Telkom Speedy yang baru, ketentuan sebagai berikut:

Paket GAME (Unlimited 1 Mbps) Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.

Jadi saya, sebagai administrator (ciaelah gaya lu sepa.. B-)), menganggap bahwa pemakai sudah over quota. Tetapi bagaimana pun juga kecepatan Speedy di sini masih tergolong baik meski pun diakses 20 orang. Tadi siang teman satu kos mengeluh kepada saya tentang koneksi yang lambat. Saya tidak ada masalah tetapi bagi gamer yang memainkan game online berat seperti Lineage 2, cukup memakan resource yang banyak, kalau saya sih paling mainnya Tantra Online Indonesia jadi ga banyak makan bandwidth tetapi saya pun sudah pensiun main Tantra Online karena banyak yang pake Cheat dan sering gagal dalam menempa :((. Oleh karena itu berpikirlah saya untuk meng-upgrade paket Telkom Speedy kami ke :

Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps) Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.

Nah terlihat kan bahwa paket ini paling cocok dengan jumlah pemakai internet di kosan kami yaitu 20 orang. Tetapi sayangnya paket baru, saat ini, hanya tersedia di wilayah DKI Jakarta, Provinsi Banten, dan Jawa Barat. Sehingga pupus sudah harapan kami untuk mengupgrade ke Paket Executive. Lalu kami coba untuk ke paket lain yang umum yaitu paket speedy warnet dan ternyata biayanya sangat mahal yaitu Abodemen Rp. 1.750.000 + Registrasi Rp. 75.000 + PPN 10%. Totalnya sebesar Rp. 2.007.500 yang harus kami bayarkan. Jadi setiap orang harus membayar sekitar Rp. 100.375.

Oke inilah tarif baru Paket Telkom Speedy

Paket Game: Speed 1 MBPS, Quota Unlimited, Registrasi Rp. 75.000, Abodemen Rp. 645.000, PPN 10%, dan Materai Rp. 8.000. Total yang harus dibayar setiap bulan adalah Rp. 717.500. Pas banget nih..! 🙂

Paket Executive: Speed 2 MBPS, Quota Unlimited, Registrasi Rp. 75.000, Abodemen Rp. 995.000, PPN 10%, dan Materai Rp. 8.000. Total yang harus dibayar setiap bulan adalah Rp. 1.102.500. Ini yang mau kami pake.. tapi sayangnya belum tersedia untuk wilayah Jogjakarta :((

Paket Biz: Speed 3 MBPS, Quota Unlimited, Registrasi Rp. 75.000, Abodemen Rp. 1.695.000, PPN 10%, dan Materai Rp. 8.000. Total yang harus dibayar setiap bulan adalah Rp. 1.872.500.  WOw 1 orang Rp.94.000 kemahalanlah untuk anak kos..! 😐

Oh iya.. untuk calon pengguna layanan Telkom Speedy jangan kaget karena Materai sebesar Rp. 8.000 dikenakan setiap bulannya. Fiuuuhh capek juga buat postingan yang sedikit bermutu, pake ngitung-ngitung segala.. huh huh 🙂 tapi gapapa untuk para blogger tercinta ini kok.. heheehhe :))

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

22 tanggapan untuk “Speedy Telkom | Tarif Baru 2009”

  1. HanniMu
    April 30th, 2009 at 18:11 | #1

    ya ampun nasib anak kos ngenet dipake buat 20 orang. pantes mau masuk susyah banged. gpp deh demi si http://www.aprillins.com hannimu rela menunggu dan berbagi meskipun sampe kesemutan kaki dan hati hannimu ini.

  2. HanniMu
    April 30th, 2009 at 18:21 | #2

    tapi kalo malem dah gak terendap laraku lagi dul, lancar abiz dah pokonya!

  3. April 30th, 2009 at 23:56 | #3

    Siape nih,…investor yang mau bangun provider khusus untuk anak kost??? aku mau koalisi deh……agar nantinya http://aprillins.com dapat selalu ter update postingannya.

  4. May 1st, 2009 at 00:11 | #4

    o.. dikau pake speedy toh… sayah pake smart… btw, this posting is sponsored by telkom speedy ya?! xixixi 😀

  5. May 1st, 2009 at 01:02 | #5

    @hanni: jiakakaakkakak.. ya beginilah nasib anak kos hanni…. suliitt… membaca saja sulit.. tapi kalo malem ga? malemnya hanni atau malemnya saya?
    @pak iwan: yang bangun buat pelajar ada, ya telkom speedy juga tapi kalo buat anak kos.. wah ga tau deh.. hehe 🙂

  6. May 1st, 2009 at 01:13 | #6

    Iya nih mampir balik, masih dalam tahap belajar…. blog saya
    FATAMORGANAMY OCCUPATIONSMAN 1 LILIRIAJA yang ketiga masih dalam tahap perampungan

  7. May 1st, 2009 at 01:27 | #7

    jadi pengen kost disana

  8. May 1st, 2009 at 02:15 | #8

    Pake speedy yach? Sama tuh..Merangkak gak jalannya? Asal pelayanannya ditingkatkan saja.

  9. May 1st, 2009 at 06:57 | #9

    nih serius nih….. disamping rumah,… warnet akses speedy cuman 10 user udah ngos-ngosan

  10. May 1st, 2009 at 07:26 | #10

    ditunggu para investor untuk membina kreatifitas 20 anak kos jogja

  11. May 1st, 2009 at 13:10 | #11

    hmm..kalo saya masih pake time based 50 jam je bro…kadang lumayan pusying juga kalo tagihan bengkak,

  12. May 1st, 2009 at 15:03 | #12

    @pak iwan: wadoh.,, masa cuma 10 user udah ngosngosan??
    @bang atta: wew.. membina kreativitas.. mereka ga suka ngeblog.. tapi sukanya main futsal.. hehehe
    @mas adi: ya kalo ga mainnya gila2 sih pake yang time based aja.. tapi hati2 aja.. ntar kayak adeku waktu 1 tahun lalu tagihannya sampe 1 jt an….

  13. May 1st, 2009 at 16:27 | #13

    Nalem mas apriiillll,
    moga lancar2 aja yak speedynya…

  14. May 2nd, 2009 at 10:53 | #14

    sukses selalu moga lancar

  15. May 2nd, 2009 at 19:16 | #15

    Telkom Banci, ngekor mainin Bandwith. Ada paket-paket yang kecepatannya dipangkas 512mb/s kwantitas 3 giga bayar 295.rb stelah 3 g turun ke 256. Tapi dengan catatan bisa turun bila peak time. Sama aja dengan Wireless kaya broom, Telkomflash.

  16. May 3rd, 2009 at 03:16 | #16

    aku juga pengen make speedy, tapi lom masuk ke daerahku, huhu..
    Jadinya ngandelin koneksi gratisan di kampus dan ditempat kerja, hahaha..

  17. July 25th, 2009 at 18:52 | #17

    Waahh Saya bingung nie sama marketing corporate nya TELKOM, informasi nya minim banget dan beruntung deh dapet info dai Blog ini
    trimakasih

  18. October 8th, 2009 at 09:23 | #18

    heheh………

Silakan Beri Komentar