Tantra Online Windowed Mode

Bagaimana untuk menjalankan Tantra Online dengan window seperti ini:

caranya sangat mudah.. pertama-tama bukalah folder tempat anda menginstall Tantra Online kalau di komputer saya, C:\Program Files\Playon Games\Tantra Online, mungkin beda di komputer anda

lalu jika anda sudah masuk ke folder tersebut maka masuklah ke dalam folder system menjadi

C:\Program Files\Playon Games\Tantra Online\system

lalu cari file bernama HTStartup.cfg, lalu bukalah file tersebut dengan menggunakan notepad hingga menjadi bisa terbaca seperti ini:

lalu ubahlah


[RENDERER]

windowed=true

screenwidth=1024

screenheight=768

menjadi

[RENDERER]

windowed=false

screenwidth=1024

screenheight=768

atau sebaliknya..

jika sudah maka save. lalu jalankan Program Tantra Online anda, setelah masuk di tempat login.. coba anda tahan ALT lalu tekan ENTER.. jika berhasil maka window tantra akan berubah menjadi 1/3 atau setengah tergantung anda men-set nya di option tantra

jika resolusi laptop anda 1280×800 lalu tantra anda set 1024×768 maka window akan 1/3, apabila di set 800×600 maka anda akan melihat tampilan tantra 1/2 layar anda.. coba saja.. sulit kalau hanya membaca penjelasan.. 🙂

Tags: , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

13 tanggapan untuk “Tantra Online Windowed Mode”

  1. March 13th, 2009 at 10:07 | #1

    Boleh dikopi ngga ni mas?

    Berguna buat anak2 ehehehe.

    Klo boleh aku sebutin kreditnya hikz…

  2. aprillins
    March 13th, 2009 at 13:01 | #2

    boleh laa masa ga boleh.. hehehe tq yaaa

  3. March 16th, 2009 at 07:02 | #3

    huhuhuhuhu, nice articles

  4. fresh
    April 22nd, 2009 at 07:25 | #4

    di kompi saya udah false renderer nya tp kok ga bisa setengah layar……. gimana ni…

  5. April 22nd, 2009 at 07:56 | #5

    oh kalo udah false coba diubah jadi true. kan diatas ditulis “atau sebaliknya” 🙂

  6. fresh
    April 22nd, 2009 at 08:52 | #6

    msh ga bisa, apa yg di optionnya jg mesti di rubah ke true

  7. April 22nd, 2009 at 09:08 | #7

    wadew..izinnaku bisa kok, mbahadur jg bisa,, pas main tantranya kamu pake resolusi brapa? 1024×768? pokoknya kalo udah mulai tantra pencet ALT tahan terus ENTER. coba dengan true dan false berbeda. kalo resolusi monitor 1024×768, terus tantra juga 1024×768 ya jadinya ga setengah… kalo monitor 1024×768, resolusi tantra 800×600 baru keliatan bedanya.. gitu 🙂

  8. alfian
    April 29th, 2009 at 13:52 | #8

    mau tanya kalo setting low midle n high dari config dsana bisa nga??
    dari file nya gitu thx

  9. May 15th, 2009 at 05:54 | #9

    kak, sedot ya ? buat info guild neh~~ hho~~

  10. send_ok
    June 18th, 2009 at 05:18 | #10

    hsilnya bisa mode window n setting verry low, emang speknya low…ram 512mb(tershared 64mb) vga onboard via chrome9, win xp sp3… diedit manual smpai se-low mungkin n zom out yg cukup bwt ngeliat sekitar dr mo²n or musuh dewa ^^!(gk bisa dibokong dr lakang, kecuali dy ngilang), saran utk window mode(true) setting ke mode res lebih rendah dr seting res standard conth res standard 1024×768 edit n set lebih rendah contoh 800×640 klo setingan standar = set game, diwindow mode pun percuma bklan ttp full screen

  11. April 3rd, 2010 at 11:02 | #11

    ada yg tahu cit tantra 1 tupe ga ? 😆

  12. _deni_
    April 3rd, 2010 at 11:03 | #12

    😈

Silakan Beri Komentar