Gonta-Ganti Theme Ranking Alexa Turun dan Melayang

Brengseeeekkkk!! itu kata yang pertama kuucapkan. Wedew tumben pake kata “ku!!?” Biasanya “saya??!” Ini disebabkan hati saya sedang nelongso.. entah apa nelongso itu pokoknya kata ini mewakili perasaanku saat ini. HUhuhu benar sekali aku sedang sedih sekali kehilangang ranking Alexa sekitar 400.000 dari 2.000.000 menjadi 2.400.000. Sangat tidak bagus.. Masa bangun pagi refresh halaman, pas liat ranking alexa eh yang keluar 2.400.000 ?? Ga manusiawi banget gitu.

Aku berpikir dan menjelajah lewat dunia ide menelusuri ruang dan masa lalu. Kuberpikir apa  yang membuat penilai ranking terkenal di dunia, Alexa, ini menjatuhkanku sedemikian rupa. Setega-teganya bagai pejabat yang sedang asyik makan di KFC sementara kakinya sedang menginjak kepala seorang anak kecil yatim piatu yang miskin. Waduh kalo yang ini berlebihan..

Aku menduga-duga. Sekitar seminggu yang lalu aku mengganti theme blog ini menjadi yang sekarang aku pakai. Pada saat belum mengganti theme, alexa ranking begitu cepat naik! tadinya 4.000.000 dalam seminggu sudah mencapai 2.900.000. Begitu saya ganti theme kok lama sekali ya naiknya bahkan ga naik naik.. Malahan pertama kali aku liat perubahan alexa ranking yaitu dari 2.031.000 menjadi 2.081.400 apa pula ini! Kok themenya tambah bagus rankingnya malah turun? Padahal dari sudut pandang SEO, theme yang aku pakai ini memiliki tingkat SEO yang baik.

Oleh karena itu agaknya aku mengambil kesimpulan bahwa, penggantian theme menyebabkan ranking alexa menjadi turun.. huhuhu.. Sebagai saran kalau misalnya ranking Alexa kamu sudah bagus dengan theme tertentu, sebaiknya tidak menggantinya dengan theme lain kalau tidak ada permasalahan yang darurat seperti: ternyata theme yang kamu gunakan adalah theme berbayar dan kamu disuruh owner theme tersebut bayar, lalu theme yang ketahuan memiliki backdoor harus segera kamu cabut! Udah itu aja! Kalo ada saran tambahin ya..

Tags: , , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

12 tanggapan untuk “Gonta-Ganti Theme Ranking Alexa Turun dan Melayang”

  1. April 10th, 2009 at 02:07 | #1

    emang ngaruh ya template? bukannya diliat dari pengunjung? lagian emang ga cape gonta ganti template, kan ribed tuh… xixixi…

  2. April 27th, 2009 at 06:56 | #2

    ewww…. aku gag da urusan ma si Alexa… kalo dia mo mapir ke kos bilang aja aku gag da ya… hahaha

  3. October 2nd, 2009 at 16:10 | #3

    masih mending bro… blog ane 20.500.000 ampun DJ

  4. October 27th, 2009 at 02:28 | #4

    tp skrg dah mantap tuh 568k hehehe

  5. December 20th, 2009 at 15:55 | #5

    Tingkatkan alexa rank dengan program freehit ..
    DIJAMIN 100 % GRATIS
    DIJAMIN SETIAP PENGUNJUNG ADALAH NYATA
    DIJAMIN SETIAP PENGUNJUNG ADALAH PENGUNJUNG UNIK
    DIJAMIN SETIAP PENGUNJUNG MELIHAT WEB/BLOG ANDA

    Bisa dilihat materinya.. 😆 😆 😆

  6. January 19th, 2010 at 08:19 | #6

    Wach, kyak e g ngaruh tuh. Masa eo to?

  7. March 13th, 2010 at 17:09 | #7

    Wah! Pengalaman yang persis sama. Bukannya alexa doang yang menjauh. Tapi om gugel tu ikut2an. Belum seminggu, index page blog ane turun lebih dari separo. Dari 4770 jd 2540. Whuaaa ancur ancur…

  8. May 25th, 2010 at 17:04 | #8

    Oh..tnyta template ngaruh juga ya? Pantesan blog blogspotku tadinya 8jt, skrg udh 11jt baru 2 mggu..waduh., tp gpp lah, lagian alexa msh blm berasa manfaatnya buat aku yg baru bljr.. Mksh ya mas?

  9. July 31st, 2010 at 15:10 | #9

    bukan ganti tempaltenya doang sih….
    saat kita ganti template, meta tag alexa ikut terhapus.

  10. February 14th, 2011 at 18:28 | #10

    Klo bongkar pasang widget alexa ada pengaruhnya ndak ya?? soalnya aye ada blog ranknya 600K, agak seneng dikit terus pasang widget, ehhh… dlm 1 minggu turun, ke 683K, sya pikir agak aneh nih, lgsung sya copot aja widgetnya. Ternyata oh ternyta setlah dicopot bablas ke ke 900K 🙁 apakah widget jga pengaruh ya?

  11. September 26th, 2011 at 19:46 | #11

    Terimakasih atas infonya. Saya baru tau klo themplate juga berpengaruh pada peringkat web kita. Klo theme yang bagus untuk jualan apa ya? mohon bantuannya, pendatang baru ne…

Silakan Beri Komentar