Isi Formula Bisnis

Mengapa saya membuat posting semacam ini? Dikarenakan hal ini berhubungan dengan Skripsi saya.. Jancok..

Formula bisnis yang kita tahu yang dipelopori oleh Joko Susilo ini mendapat banyak tanggapan miring. Saya banyak melihat situs mempromosikan formula bisnis ini. Lalu, saya penasaran dan membaca langsung ke websitenya. Alhasil isinya menurut saya merupakan motivasi, dan hipnotis untuk membeli produknya. Kita di situ secara tidak sadar dipaksa untuk membeli, mungkin dalam hati berkata “beli tidak, beli tidak, beli tidak ya…” Di sana dia menawarkan harga Rp.200.000 ini terlihat sangat murah, kenapa? Karena sebelumnya ia menyebutkan angka di atasnya yaitu Rp.500.000 Rp.300.000 yang bisa memengaruhi kondisi psikologis untuk menganggap bahwa Rp.200.000 dan itu murah.

Belum lagi tambahan testimonial yang belum jelas asalnya dari mana. Secara tidak langsung itu, sekali lagi, memengaruhi kondisi psikologis. Dengan kata-kata sensitif yang mampu membangkitkan emosi seperti “keluarga”, “anda bisa”, “saya yakin jika saya disiplin”, dan lain-lain. Sehingga membuat orang terpancing untuk ingin segera menikmati hasilnya. Padahal secara logis mungkinkah bayi yang baru lahir langsung bisa berjalan? Dengan testimonial dalam formula bisnis hal tersebut dibuatnya seolah-olah menjadi mungkin.

Sebagai fakta saya sertakan beberapa blog atau website yang membicarakan soal ini

  • http://ukafahrurosid.blogspot.com/2009/03/benarkah-smou-formulabisnis-penipu.html
  • http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1069647
  • Sedangkan untuk Google silakan ketik “formulabisnis penipu” atau “joko susilo penipu”
  • http://www.formulabisnisonline.com/index.htm?Formulabisnis&gclid=CI_en8WlsJkCFQMwpAodxHoQKA ini merupakan website yang telah di deface oleh HackerIndo. Kalau orang tidak benci mengapa men-deface web ini? Pasti ada alasan dibaliknya

Oke setelah membaca semuanya, mungkin masih ada pertanyaan. Lalu apa yang dibeli dengan Rp.200.000 itu dan bagaimana cara menghasilkan uang? Yang dibeli adalah E-books cara-cara mendapatkan uang (secara tidak langsung) dan menjual E-books itu kembali tentunya dengan cara internet marketing. Tentunya TIDAK menjamin bahwa E-books nya akan TERJUAL dan MENGHASILKAN UANG. Yang harus dilakukan sekarang ialah, buang jauh-jauh dari paham instanisme dan jalan pintas, lalu jika memang E-books tersebut menurut anda bagus mengapa tidak dipelajari, diterapkan, dan dipraktekkan toh bisa diaplikasikan pada penjualan suatu produk. Tetapi yang harus diingat yaitu TIDAK INSTAN. Kesalahan formula bisnis di sini adalah bahasanya yang terlalu menggembar gembor emosi. Ibaratnya orang dibuat naik setinggi langit, lalu dibuat pula jatuh ke bumi. Inilah yang membuat orang emosi dan menganggap formula bisnis sebuah penipuan.

Tidak ada jalan pintas di dunia ini, semua butuh proses

Lalu.. saya memihak pada siapa? Saya hanya memihak pada orang pintar, berwawasan, dan punya hati nurani.

Note: Ini merupakan artikel deskiptif, tidak bermaksud menyerang formula bisnis namun menyadarkan (hehe..), kesimpulan merupakan generalisasi dari fakta yang ada, saran dan kritik merupakan langkah menuju ke tahap yang lebih baik lagi

Tags: , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

9 tanggapan untuk “Isi Formula Bisnis”

  1. March 22nd, 2009 at 03:32 | #1

    Saya setuju….! Memang semua butuh proses yang cukup panjang. Sangat jarang orang yang bisa sukses dengan cepat. Orang2 yang ada di berbagai iklan yang mengatakan dalam satu bulan bisa dapat berjuta2 rupiah itu juga udah berproses selama bertahun2. Sekarang aja mereka dapat segitu. Coba dulunya, dapat 1$ seminggu aja susahnya minta ampun. Yang jelas sukses itu perlu waktu, perlu proses dan perlu usaha. Saya setuju dengan usul anda…

  2. aprillins
    March 22nd, 2009 at 04:02 | #2

    Memang benar.. sangat sulit untuk mendulang uang, dari internet jika ga konsisten menjalaninya. Cari uang di internet mirip dengan bekerja seperti biasanya. Makin banyak pengalaman, masa kerja sudah lama, bisa naik pangkat/gaji. Begitu juga dengan blog kita, makin lama kita memiliki konten yang lebih baik, banyak dan makin banyak pengunjung. Dari pengunjung2 tersebut kita dapat penghasilan. dan semua itu ga mudah butuh proses. Belajar dan Konsisten.. terima kasih atas komentar mas ares

  3. April 17th, 2009 at 10:26 | #3

    Yth. Pemilik Blog/Blogger,

    Saya adalah salah satu korban Joko Susilo Formula Bisnis.
    Agar tak ada lagi korban diantara saudara2 kita lainnya,
    mohon diinformasikan kepada para netter lain, langkah nyata,
    lebih dari sekedar membahasnya yaitu :

    1. Mohon para netter meng klik iklan banner Joko Susilo dimanapun saja tetapi tidak membeli e-booknya karena dengan demikian dia harus membayar Pay Per Click (PPC) sebesar 500 rupiah/klik, kalau ada 100 netter yg dalam 1 hari mengklik 10 link saja, dia sudah rugi 500.000 rupiah. Akan lebih banyak bila kita bisa melakukan sindikasi dengan menyebarkan iklan ini.

    2. Sebarkanlah materi ebook SMUO, sehingga para newbie tak perlu lagi membeli (prinsip ekonomi), http://aprillins.com/downloadable/ebook-smuo-formula-bisnis.zip

    3. Bersindikasi dengan blog lain, saling memposting materi blog dan menyebarkan ke blog yang lain dan saling mendukung dalam menyebarkan informasi ini.

    Bagi rakyat kecil uang sebesar yg diambil Joko Susilo itu adalah uang besar. Selamatkanlah mereka.

    Selamat menegakkan kebenaran,

    Anisa Banowati- Semarang

  4. April 27th, 2009 at 09:45 | #4

    Benar sekali, penjualan lewat internet memang sangat sulit, perlu waktu lama agar bisa berhasil.
    Numpang promo juga ya.
    Indonesia furniture : minimalist furniture, classic furniture, antique furniture.
    visit: http://www.jogloselaas.com

  5. May 4th, 2009 at 04:06 | #5

    om, themenya hebat banget. masak backgroudnnya item, tulisannya juga item… gimana bisa baca.?

  6. May 4th, 2009 at 04:26 | #6

    woopss sorry ini postingan lama.. hehehe sekarang sudah diperbaiki..

  7. Gendruwo Barongan
    June 2nd, 2009 at 19:03 | #7

    Ooo Alaaaaah….., ati2 akeh penipu…. aq nggak looh…

  8. Joko Susilo ASu
    July 2nd, 2009 at 12:51 | #8

    Asu Kakekane Buajingan jancok yo kowe. aq didoboli joko susilo. yen mobilmu lewat aq obong.

  9. June 12th, 2010 at 14:31 | #9

    .tips.. sebelum anda berbisnis di internet, kuasai dulu jurus mengubah pengunjung jadi pembeli !

Silakan Beri Komentar