Cara Mengganti Password Facebook? Pertanyaan Yang Aneh

Setelah menulis beberapa cara hack Facebook, lalu cara mencari password lewat Google, dan cara mendapatkan password Facebook, sekarang ada pula yang bertanya bagaimana cara mengganti password Facebook. Sebuah pertanyaan yang aneh, tetapi masuk akal dan lebih baik dari pada bertanya yang aneh-aneh. Oke deh sedikit tutorial saja untuk para user Facebook. Kenapa saya benci banget mendengar kata “FACEBOOKER”, karena kata tersebut seolah-olah menjadikan semua manusia yang memakai Facebook adalah manusia yang Addicted to Facebook. Ini terkesan dungu sekali, benar dungu, sangat dungu, dan sangat nora. Apalagi ketika melihat pembawa acara atau pembawa berita memakai kata “FACEBOOKER”, kesannya Facebook adalah sesuatu yang Wah! Luar Biasa! Padahal biasa aja tuh, saya menggunakan Facebook juga tapi tidak merasa bahwa Facebook se-Wah! itu. Entah siapa ini yang mencetuskan kata “FACEBOOKER”. Yak itulah intermezo sedikit dan memberi alasan mengapa kata Facebooker tidak saya pakai di sini.

Mengganti Password Facebook

Penggantian password di Facebook sangatlah mudah, bahkan tidak usah saya jelaskan pun pasti Anda sudah mengerti, tetapi saya merasa tidak semua orang punya pengalaman yang tinggi di Facebook. Oleh karena itu maka saya berikan juga sedikit kata-kata untuk menghiasi tutorial di sini meski pun ada screenshot yang saya sediakan. Lanjut! Arahkan kursor mouse Anda ke sebelah kanan atas sampai menemukan tulisan Settings seperti di bawah ini dan kliklah Account Settings. Tunggulah sebentar sampai halaman baru keluar.
account settings
Setelah halaman baru, dalam hal ini halaman Account, carilah tulisan Password dan pada sebelah kanannya ada tulisan change lalu silakan diklik
change password
Setelah diklik maka akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini.
facebook password field
Pada baris Old Password isikan dengan password Anda yang sekarang, lalu untuk New Password isikan dengan password Anda yang baru dan terakhir Confirm Password isikan dengan password baru Anda yang tadi dimasukkan ke New Password. Setelah semua selesai maka klik Change Password. Tunggu beberapa saat, maka dengan ini password Facebook Anda sudah berubah ke password yang baru.

Saran Password Facebook

Ada pun saran yang sekiranya berguna dalam mengganti password Facebook. Saran tersebut merupakan saran dari Facebook sendiri yaitu sebagai berikut:

  • Jangan gunakan password yang sama dengan password Account Anda yang lain. Misalnya, jangan samakan password Facebook Anda dengan password Email Anda.
  • Jumlah huruf/karakter dalam password minimal 6 huruf! Jangan kurang!
  • Usahakan menggunakan kombinasi huruf dan angka seperti “ayam123321” atau “juli2002password” dan lain-lain. Usahakan sulit diingat oleh orang lain tetapi mudah diingat oleh Anda.
  • Hati-hati! Sebaiknya sebelum menuliskan password Anda cek dulu apakah CAPS LOCK Anda menyala atau tidak, jika menyala ada baiknya Anda mematikannya demi memudahkan Anda sendiri, karena sistem pemberian password di Facebook adalah Case Sensitive yang artinya huruf kecil dan huruf besar dibedakan. Misalnya, “Ayam” tidak sama dengan “ayam”.

Dengan ini selesai sudah cara mengganti password Facebook. Oh iya, kalau sudah tanya tentang penggantian password tentunya sudah tahu donk cara membuat Facebook, masa saya harus buatkan tutorialnya lagi.. puyeng tauu.. hehehe :mrgreen: selamat mencoba.

Tags: , , , ,

AUTHOR

# Full time business development member, part time philosopher, amateur web programmer, Ubuntu lover, and guitar player.

5 tanggapan untuk “Cara Mengganti Password Facebook? Pertanyaan Yang Aneh”

  1. v
    May 5th, 2010 at 13:05 | #1

    ouk,iu 😯 :mrgreen: 😥 8) 😥 ❗

  2. Ratih Dwi L.
    May 26th, 2010 at 14:20 | #2

    akuu mrsaa sngat trbantu dlm hal inii. .
    mkcii ea,

  3. ardhi
    April 26th, 2011 at 06:14 | #3

    gmn si cara tau pasword orang lain,,,,

  4. Dhita
    May 22nd, 2011 at 09:24 | #4

    Gimana caranya di uba sandinya

  5. fina
    August 31st, 2011 at 15:16 | #5

    Tp klo udah di ganti sm org bagaimana?

Silakan Beri Komentar